Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
18 декабря 2006 | Мобильный Мир |

МегаФон-Москва запустил Push To Talk

Оператор Мегфон-Москва объявил, что в Московском регионе запущена новая услуга Push To Talk (PTT), передающая речь по GPRS/EDGE. Эта технология позволяет использовать мобильник как рацию, поэтому, прежде чем сказать что-либо своему собеседнику, нужно нажимать клавишу.

МегаФон-Москва запустил Push To Talk


Не вдаваясь в детали технологии, отметим, что телефон можно использовать как обычную рацию, т.е захотел что-нибудь сказать – пригласил собеседника для разговора, и в процессе диалога вы поочередно будете нажимать специальную клавишу, перед произнесением очередной фразы. По сути дела, получается самая обычная симплексная связь.
Отрадно, что абоненты столичного МегаФона смогут пользоваться технологией PTT на всей территории действия сети, а также в роуминге.
Сегодня довольно много моделей поддерживаю эту технологию, однако, пока разговоры будут тарифицироваться как передача данных WAP-GPRS, пока не разработан специальный тариф.
Настроить новую услугу довольно легко, если использовать «Автоматические настройки». Также не стоит забывать, что для PTT необходимо подключение WAP-GPRS.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


IM+ Talk для смартфона Nokia

Что такое GPRS?

Doroga.TV(Н.Новгород)

«Билайн» стал шустрее в Московском регионе

Раз-движение!

Lock n Load: Arena

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: