Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
3 марта 2008 | Мобильный Мир |

LG KS20

Аппарат оснащен операционной системой Windows Mobile 6.0. Кроме стандартного для этой ОС набора ПО, стоит отметить разве что уже упоминаемое ниже фирменное меню (см. скриншоты), которое адаптировано для управления пальцами.

Корпус изготовлен из черного глянцевого пластика, что с одной стороны выглядит стильно, а с другой стороны, к сожалению, он быстро заляпывается отпечатками пальцев. Боковые грани окантованы пластиком под металл, внутри которого расположены кнопочки и крышечки из такого же материала. Коммуникатор удобно располагается в руке. Кнопки управления расположены так, что аппаратом несложно управлять и одной рукой – единственное, что заточено все под правшу. Использовать аппарат и как наладонник, и как телефон удобно, и никакого дискомфорта не возникает.

Отдельно хочу отметить, что как и в PRADA от LG, меню позволяет вызывать основные функции коммуникатора пальцами, а не стилусом – это упрощает работу с аппаратом и ускоряет выполнение многих действий.

Основная камера в этом аппарате стандартна для современных WM-коммуникаторов. 2-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Максимальное разрешение для камеры тоже не новость – 1600х1200 пикселей. Разрешение снимаемого видео – 320х240. Получающиеся снимки приемлемы по качеству и особо не отличаются от снимков аналогичных камер аналогичных коммуникаторов. Автофокус работает без сбоев.

LG KS20


Камера для видеозвонков представляет собой самую обычную VGA-камеру без автофокуса и вспышки, что не является недостатком. При фото/видео съемке можно переключиться на нее и, при желании, сделать автопортрет. У большого (2.8”) дисплея хорошие углы обзора и достаточные показатели по яркости. Регулировка подсветки содержит 16 уровней. Причем, самые нижние позволяют комфортно читать, а самые верхние – видеть изображение при сильном освещении. В целом – хороший экран, с которым будет комфортно работать.

LG KS20


Все это позволяет уверенно себя чувствовать при необходимости выйти в Интернет. Качество и надежность передачи данных я тестировал программой fring (бесплатный клиент mVoIP), позвонив ею коллегам в Skype и Google Talk, используя в качестве канала передачи данных соединение по Wi-Fi к моему домашнему роутеру. Звук передавался без задержек и провалов. Претензий по качеству беспроводных возможностей аппарата у меня не возникло.

Подключение по USB поддерживает стандарт 2.0, поэтому данные между коммуникатором и ПК передаются быстро. Аппарат может работать в режиме Mass Storage, что позволяет компьютеру видеть его в виде «обычной флэшки» и обмениваться файлами даже без установленного ActiveSync.
В коммуникатор установлен процессор Qualcomm MSM7200 (SoC) с тактовой частотой 400 МГц.

Субъективно, аппарат работает довольно шустро. В качестве независимой оценки производительности мной было использовано два способа. Первый – известный бенчмарк «Spb Benchmark», второй – встроенный бенчмарк в видеоплеер «TCPMP Version 0.72RC1».

Spb выдал следующие основные индексы: CPU index – 1404, File system index – 102, Graphics index – 1273. Из результатов видно, что процессор справляется с большинством задач неплохо, включая воспроизведение видео. А вот операции с файловой системой подкачали – вероятно, в тестируемом образце была установлена далеко не самая быстрая память.

Из бенчмарков TCPMP можно привести два показательных результата. Воспроизведение тестового видеофайла с разрешением 320х240 показало результат производительности в 136.35% (норма – 100%), а вот тестовый видеофайл 640х480 воспроизвелся с большим трудом – производительность составила всего 22.91%.
В результате можно сделать следующий вывод – коммуникатор будет отлично справляться практически со всеми задачами, включая воспроизведение видео, адаптированного для разрешения его дисплея. Некоторое замедление быстродействия будет заметно только в задачах, требующих массовой работы с файловой системой, с чем при нормальном использовании вы будете сталкиваться нечасто.

Благодаря довольно объемному аккумулятору, аппарат действительно может длительно работать без подзаряда, особенно если отключить неиспользуемые беспроводные протоколы. Среднее время разговора (в сети GSM) составило около 4.5 часа. Время ожидания: ~370 часов. Работа в режиме чтения текста (программа Haali Reader, подсветка экрана – предпоследнее деление яркости, беспроводные интерфейсы отключены): ~25 часов. Работа в режиме MP3-плеера (встроенный плеер, экран отключен, громкость 70%, беспроводные интерфейсы отключены): ~14.5 часов. Работа в режиме максимальной нагрузки (беспроводные интерфейсы включены, яркость на максимуме, громкость на максимуме, воспроизведение видеофайла в цикле программой TCPMP): ~4.5 часа. Работа в смешанном режиме составила в среднем до полутора-двух суток.

В целом, очень приятные впечатления. Возможностей аппарата явно будет достаточно на один день активного использования.У компании LG получился неплохой 3G-коммуникатор. С одной стороны, это стандартный WM6-аппарат без каких либо изысков с точки зрения функциональности. С другой стороны, он обладает всеми современными беспроводными средствами передачи данных, довольно долго живет от аккумулятора, стильно выглядит и очень легкий.

Автор новости 6233 Black) |
Комментарии (1)

Комментарии пользователей


Samsung B2700 защищен по полной

Cамые ожидаемые коммуникаторы осени 2009

ASUS P565 - коммуникатор с сенсорным VGA-дисплеем

HTC P3470 - коммуникатор с GPS-модулем уже в России

Nokia n800-10 причин чтобы вам понравиться

Gigabyte g-Smart i128

#1 написал: kasoynik 3 марта 2008 20:47 Группа: Гости

вы о цене может чо напишете
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: