Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
10 октября 2007 | Мобильный Мир |

Nokia 7500 Prism

Комплект поставки. Коробка впечатлила: дотошные дизайнеры и ее выдержали в общем стиле. Ромбы и треугольники выпрессованы даже на внутренней кассете и нарисованы на оборотной стороне упаковки.
В комплект входит телефон, зарядное устройство, две сменные цветные пластиковые проставки под периметр трубки, тугой плетеный кожаный ремешок на руку, карта памяти (была уже в аппарате) и инструкция.

Nokia 7500 Prism

Вложить бы еще кабель…

Но то, что сборка аппарата финская, нас откровенно порадовало. Не доверили… …другим рабочим… клепать «Призмы», оттого и инструкции аккуратные, и с русским языком все в порядке.

Nokia 7500 Prism со всех сторон. Итак, рассмотрим модель внимательнее. Передняя панель глянцево-черная. Впрочем, весь корпус черного цвета. Моноблок прямоугольный, только внизу есть характерные срезы углов. Почти половину панели занимает экран, вторая половина отдана клавиатуре, к которой мы вернемся чуть позже. На левом торце ничего нет, на правом — плоская сдвоенная качелька регулирования громкости и, снизу, кнопка активации камеры.

Nokia 7500 Prism


На тыльной стороне - едва заметное окошко вспышки, хотя его и окошком трудно назвать, это, скорее, треугольник. Также есть объектив камеры, обрамленный металлическим кантом. Кстати, об обрамлении - по периметру лицевой панели, на стороне торца, дан такой же металлический кант, а ближе к задней крышке - пластиковый съемный. Два канта дополнительных цветов входят в комплект поставки.

Тыльная сторона испещрена треугольниками - какие-то из них матовые, какие-то глянцевые. Сама крышка снимается легко, она не очень жесткая и даже кажется, что гнется в руке, особенно, когда окончательно захлопываешь ее. Это поначалу пугает, потому что боишься сломать. Внутри аккумулятор и два раздельных слота – для SIM-карты и карты памяти.

Конечно, cтилистика сохранена во всем. И плетеный шнурок, и даже защитная пленка на камере повторяют основную геометрию. Это выглядит, по меньшей мере, забавно. Поверхность моментально покрывается следами от пальцев. Здесь нужен чехол или сумка, но тогда пропадает всякий смысл.

Но сколько бы шума ни было вокруг этой модели, нам она не очень приглянулась - нельзя сказать, что дизайн сногсшибательный, остро не хватает чего-то.

Основные технические характеристики Nokia 7500 Prism
• Вес: 82 грамма
• Размеры: 109 х 43,9 х 14,4 мм
• Стандарт связи: GSM 900/1800/1900, поддержка EDGE, HSCSD
• Батарея: 3,7 В, литий-ионная
• Телефонная книга: 1000 номеров
• Звук: 64-голосная полифония, поддержка аудиоформатов MP3, AAC, eAAC +, WMA, MIDI
• Камера: 2 мегапиксельная со вспышкой, запись видео
• Память: 30 Мб + поддержка карт памяти microSD
• Дисплей: 240 x 320 пикселей, отображение до 16 миллионов цветов
• Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, таймер, диктофон, конвертер валют, конвертер одежды, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель и FM-радиоприемник с опцией Visual Radio, PTT
• Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth 2.0, USB 2.0, почтовый клиент, Java MIDP 2.0. Платформа Series 40.
• Цена: 9000-13000 рублей

Nokia 7500 Prism


Заключительное слово. Итак, перед нами очередной шедевр, но так и хочется сказать, финт разработчика. Проба создать что-то эдакое в дизайне привела к краху эргономики. И это притом, что у трубки масса достоинств: и поддержка EDGE и HSCSD, и встроенные камера-плеер-радио, и поддержка карт памяти, и шикарный дисплей, и еще много-много полезных приложений. Идея призмы хорошая, но возникает ощущение, что тот, кто это придумал, так хотел, скорее, похвастаться, что недоделал нескольких важных вещей. Но несмотря на это досадное обстоятельство, трубку покупать будут. Потому что это Nokia, потому что она имиджевая, потому что она новая, и конечно, потому что исполнена добротно, по-фински. Основной покупатель – деловой человек, предпочитающий, чтобы его сотовый не только помогал как организатор и коммуникатор, но и вносил свой вклад в стиль. Вы видите, какой у трубки разброс в цене. Это характерно для имиджевой новинки. На наш взгляд, реальная цена, безусловно, не более десяти тысяч рублей. И это цена именно за отличную начинку вкупе с именем, но никак не за дизайн и удобство в обращении. Тем более, что вся необычность дизайна падет перед первой же царапиной. Впрочем, все вышесказанное – лишь результат нашего, наверняка, субъективного тестирования.

Автор новости Skysound |
Комментарии (4)

Комментарии пользователей


Телефон nokia x2

Philips Xenium X503 – длительная работа и две SIM-карты

Motorola ROKR EM325 - недорогой музыкальный телефон

Телефон BenQ M7

Nokia Prism – целых 2 необычных телефона

Всё о замечательном смартфоне Nokia N95

#1 написал: scrollfallen 11 октября 2007 06:43 Группа: Гости

Нокия, опять нас радует своими поделками.
А в России ужо продается???
#2 написал: okomoko 11 октября 2007 15:41 Группа: Гости

отстойный тел, мне не нравится
#3 написал: pottter 25 октября 2007 21:43 Группа: Гости

телеф г**но
#4 написал: Vrednaya_Tatka 26 декабря 2007 22:50 Группа: Гости

Сегодня видела этот телефон в магазине... Красивый!!!!
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: