Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
1 февраля 2011 | Мобильный Мир |

Apple заказала у Pegatron 10 млн. iPhone 5

Apple заказала у Pegatron 10 млн. iPhone 5

В то время как растет прибыль Apple, улучшаются экономические показатели и у ее партнеров. В данном случае речь идет о поставщиках комплектующих и компаниях, занимающихся сборкой готовой продукции. Например, новый партнер Apple, компания Pegatron (подразделение ASUS), планирует значительно улучшить свое финансовое состояние за счет заказов из Купертино. Более того, поступили сведения о том, что компания будет собирать не только CDMA-модели iPhone 4 для мирового рынка, но также iPhone 5.

Согласно данным DigiTimes, компания получила заказ на производство 10-12 млн. CDMA-версий iPhone 4, который должен быть выполнен в довольно сжатые сроки. Ограничения настолько жесткие, что руководство компании решило пойти наперекор традициям и не останавливать фабрики во время празднования Китайского Нового Года. Вся заводская инфраструктура Pegatron продолжит работать в это время в своем обычном круглосуточном режиме, но компания втрое увеличит жалование сотрудникам, чье дежурство попадет на праздничные дни.

Также стало известно, что Apple уже разместила в Pegatron заказ на производство 10 млн. iPhone 5. Если учесть, что это не единственный партнер американской компании, который будет заниматься выпуском новых трубок, то у Apple поистине наполеоновские планы касательно дальнейшего насыщения рынка. Стоит обратить внимание и на тот факт, что привлечение Pegatron к производству iPhone 5 может означать изначальный релиз не только GSM/3G версии устройства, но и CDMA. Возможно, аппарат будет включать универсальный чипсет, поддерживающий как сети CDMA, так и UMTS, но подтверждения тому все еще нет.

Кстати, в ходе последнего финансового отчета Apple сообщила, что она продает каждый произведенный iPhone и залежей на складах не наблюдается. Сейчас ее ограничивает лишь скорость производства этих устройств, и если их будет выпускаться больше, то сопоставимо возрастет и уровень продаж. Именно с этим связано массовое привлечение Apple новых партнеров среди тайваньских и китайских производителей.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Производство iPad 2 стартует в феврале

Apple готовит 2 версии iPhone

Apple грозит Meizu судебным преследованием за ее клонофоны

Доля Apple на рынке смартфонов превысит долю Nokia к 2013 году

iSuppli: производство iPhone 3G S обходится в $178,96

Каким будет новый iPhone

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: