Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
1 февраля 2011 | Мобильный Мир |

Управление iOS без прикосновений к экрану

Управление iOS без прикосновений к экрану

С каждым новым подтверждённым патентом Apple становится сильнее конкурентов в долгосрочной перспективе. В мире технологий идея ценится намного меньше, если методы её реализации еще не разработаны. Поэтому вместе с самой «эврикой» оформленная интеллектуальная собственность является уже наполовину готовой технологией для воплощения в реальном мире. Другой вопрос — будет ли компания использовать эту возможность, или же оставит «в обойме» на неопределённое время.
Управление iOS без прикосновений к экрану

Нелегко понять, к какой из этих двух категорий относится обозреваемый патент. Итак, перед нами технология, позволяющая определять жесты пользователя, имеющие аналоги в повседневной жизни. Не поняли? Речь идёт, к примеру, о жестах вроде «окей» для подтверждения действий. Или скрещивания ладоней в форме «X» для удаления чего-либо на экране. А как насчёт того, чтобы блокировать устройство с помощью замысловатого жеста, известного только самому пользователю?

Однако такие замысловатые движения традиционный сенсорный экран зарегистрировать не в состоянии. Поэтому Apple предлагают установить в устройство, помимо тачскрина, датчики близости («proximity sensors») в форме панелей:

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Apple заказала у Pegatron 10 млн. iPhone 5

Обнаружена новая уязвимость в Apple iOS 4.1

Продукты Apple будет сложнее отремонтировать по гарантии

Самый компактный в мире мобильный телефон Modu получит сенсорный дисплей

Apple может сделать следующий iPhone в другом формфакторе.

МегаФон-Москва запустил Push To Talk

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: