Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
1 февраля 2011 | Мобильный Мир |

Apple усиливает контроль в AppStore

Apple усиливает контроль в AppStore

Похоже, что Apple начинает закручивать гайки в системе "допуска" приложений в AppStore. Так, например, компания из Купертино стала требовать от разработчиков того, чтобы продажи электронных книг из приложений шли через каналы Apple (естественно с выплатой процентов от прибыли). Данный ход, к слову, противоречит недавними заявлениям "яблочной" компании о расширении сотрудничества с издательствами и облегчении их жизни в магазине приложений.

Данное новое требование уже коснулось Sony, чьё приложение для чтения электронных книг не пустили в AppStore из-за того, что оно позволяло покупать книги в Sony Reader Store. Следующей жертвой нововведения может стать и Amazon , предлагающая покупать книги для Kindle через Amazon.com. Также "отвергнутыми" могут стать и многочисленные электронные журналы, подписка на которые идёт в обход Apple.

По мнению аналитика Forrester Research, подобный ход Apple может означать то, что компания поняла, что продажи электронного контента на iOS могут стать не менее прибыльным делом, чем продажи самых устройств на данной операционной системе.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Apple грозит Meizu судебным преследованием за ее клонофоны

Новые правила подачи заявки в App Store

Похоже, что внутри iPhone 5 не будут стоять чипы Infineon Phone.

iPad задавил игровые консоли

Разработчики App Store хотят получать больше 70%

Доля Apple на рынке смартфонов превысит долю Nokia к 2013 году

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: