Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
28 апреля 2010 | Мобильный Мир |

Nokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhone

Nokia наводит последние штрихи в Symbian^3, которой суждено конкурировать с Google Android OS, iPhone OS, BlackBerry OS.
Nokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhone

Как бы финны не расхваливали Symbian^3, она выглядит блекло в сравнении с последними Android и iPhone – ожидали революцию, а получили чуть измененную S60 5th Edition. Появился мультитач, но это уже давно стандартная функция для «гуглофонов», а в iPhone она присутствует с самой первой модели от 2007 года.
Nokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhone

Дизайн у Nokia N8 спорный. Огромные бортики вокруг дисплея и «брусочный» вид малопривлекательны и не к лицу флагману (N8 – главный продукт компании на 2010 год). Сборка уровня Nokia X6 – пыль также забивается под стекло, закрывающее экран. Главное аппаратное достоинство – 12-Мп камера, способная снимать HD-видео. Качество снимков соответствует Sony Ericsson Satio – никаких откровений. Видео уровня Sony Ericsson Vivaz. Вывод контента на ТВ возможен через нестандартный HDMI-разъем.
Nokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhoneNokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhone

Быстродействие Nokia N8 вызывает вопросы. Если не установлены приложения, то оболочка «летает». Но стоит пользователю поставить несколько программ, как о комфортной работе можно забыть.
Nokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhoneNokia N8: неудавшийся «убийца» Apple iPhone

Анонс Nokia N8 произойдет совсем скоро. Непонятно, как с таким флагманом финский гигант намерен конкурировать не только с Apple iPhone HD, но и с топовыми решениями Samsung. Судя по всему, 2010 год не будет годом хай-энд устройств Nokia. На MeeGo тоже надежд мало.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Nokia уже продала 4 миллиона Nokia N8

Apple готовит 2 версии iPhone

Apple наносит ответный удар

Sony Ericsson анонсирует конкурента модель Р3i

Sony Ericsson W999i: стопами iPhone

Sony Ericsson позаимствует дизайн у Nokia N93

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: