Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
2 апреля 2010 | Мобильный Мир |

Новинка LG GD910

Новинка LG GD910

Итак, нам посчастливилось одними из первых познакомиться с живым экземпляром нового телефона LG GD910, который выполнен в виде… наручных электронных часов. Кто-то скажет, что идея эта сама по себе не новая, кто-то улыбнется и вспомнит старые добрые часики Casio, совмещенные с калькулятором, однако факт остается фактом: LG стала первой компанией, предлагающей телефон столь необычной концепции. Как нетрудно догадаться, в GD910 две основные изюминки – внешность и способ организации внут­реннего интерфейса. Начнем ­мы, как обычно, с «вешалки», то есть с дизайна.

Во-первых, часы смотрятся довольно солидно, учитывая свой изначально эксцентричный характер. Глянцевая металлическая рамка вокруг дисплея, выполненная заподлицо стеклянная поверхность самого дисплея, массивная металлическая же задняя сторона устройства – все это отлично смотрится.
Во-вторых, бросается в глаза минимализм: на корпусе находятся всего три кнопки (вызов, возврат/удаление и отбой), необычный разъем питания и прорезь на круглой крышке отсека SIM-карты. Хотя это и понятно – зачем нагружать кнопками и разъемами и без того компактное устройство? Чтобы достать карточку вашего любимого оператора, рекомендуем запастись десятирублевой монеткой и держать ее про запас в бумажнике: открывать отсек SIM-карты любой монетой меньшего номинала будет уже не так удобно (к тому же червонец предпочтительнее – на случай черного дня). А вот с расположенным по соседству разъемом питания и передачи данных не все так просто – в него абы что не воткнешь. Прилагаемый в комплекте USB-провод, равно как и штатное зарядное устройство, подключаются к специальной пластиковой клипсе, которая одевается на часы как прищепка и обеспечивает контакт со столь нестандартным разъемом

Новинка LG GD910

Самую заметную позицию на корпусе занимает дисплей. По телефонным меркам он совсем крохотный – 1,54 дюйма по диагонали при разрешении 128х160 пикселей. Однако в качестве «циферблата» он воспринимается уже как нечто продвинутое, особенно учитывая возможность отображения до 262 тысяч цветов, – где вы видели обычные электронные часы с такой палитрой красок! Экран является сенсорным и выполнен по емкостной технологии, то есть управляется пальцами, а не специальным стилусом. Поначалу (перед включением) нельзя отделаться от мысли, о том, что управлять пальцами на столь небольшом дисплее – предприятие сомнительное, однако после знакомства с графическим интерфейсом телефона все сомнения улетучиваются.
Доступное меню скомпоновано по пяти экранам-страницам, которые пролистываются широким движением пальца справа налево или слева направо. По умолчанию в режиме ожидания отображается циферблат часов, что, в общем-то, и не удивительно. Примечательно другое: цифры отчетливо читаются даже при неактивном дисплее, лишенном подсветки. Плюс к тому, имеется выбор аж из восьми дизайнов циферблата: аналоговые и цифровые разных видов, а также версии с двумя часовыми поясами. Листаем дальше: следующим экраном выводятся всего две кнопки – «Video» и «Voice», и это важное достижение LG! Малютка GD910 предоставляет возможность пользоваться 3G-сетями для совершения видеозвонков, для чего рядом с экраном спрятан глазок камеры, которой можно делать и автопортреты. Третья страница интерфейса – «Главное меню», из которого можно попасть в «Адресную книгу», «Сообщения», «Утилиты» и «Настройки». Навигация по вложенным подменю осуществляется чрезвычайно простым способом: для открытия пункта нужно коснуться его пальцем, для возврата в предыдущее меню – провести пальцем слева направо; прокрутка длинных списков такая же, как и на любом обычном тачфоне.

Четвертая страница интерфейса – календарь. Логично предположив, что попасть пальцем в нужную дату на столь малом экране будет затруднительно, разработчики предложили свой метод: сначала вы увеличиваете нужную часть месяца, удерживая палец в районе искомой даты, а потом из укрупненного изображения легко и непринужденно выбираете нужный день – промахнуться невозможно! Последний экран содержит название вашего оператора и еще три кнопки, отвечающие за изменение звукового профиля, включение режима самолета и оповещение о пропущенных вызовах и непрочитанных SMS. Как видите, все довольно просто и лаконично, а адаптация меню к малому дисплею ощутима и приятна. Единственная проблема, которую так и не удалось победить инженерам, – это крайне неудобный ввод новых сообщений. Даже на полноразмерных тачфонах с дисплеями по 3 дюйма набирать SMS не так легко, как на кнопочных телефонах, а уж на вчетверо меньшем экране и подавно необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам незабвенный деятель из советского прошлого.


Новинка LG GD910


Конечно, необходимость разместить такое сложное устройство как телефон, в корпусе часов, наложила определенные ограничения и на функциональность LG GD910. В частности, пришлось отказаться от таких давно привычных вещей как интернет-браузер, MMS, поддержка карт памяти и JAVA (а значит, и игр). Оставшиеся приятные мелочи сосредоточены в меню «Utilities» и включают в себя органайзер, многозадачный будильник, диктофон, мультимедийный проигрыватель, калькулятор, конвертер и секундомер. Вы спросите: «А зачем здесь проигрыватель?» По всей видимости, разработчики рассчитывают на использование Bluetooth-стереонаушников для прослушивания музыки, хотя о поддержке профиля A2DP ничего не говорится.

По традиции скажем несколько слов о работе «в поле». Конечно, такие часы будут лучше смотреться на широком запястье, хотя, как видно из заглавной фотографии, и на женской руке они смотрятся органично. При умеренном использовании и выключенном Bluetooth’е можно продержаться около двух рабочих дней, однако скорее всего вам придется подзаряжать его по ночам.
Как вы, наверное, заметили, на протяжении всей статьи мы называли LG GD910 то часами, то телефоном. Это не случайность и тем более не попытка ввести в заблуждение читателей. Просто определиться с тем, какое начало в нем сильнее, действительно непросто.

МНение

Уникальное сочетание «два в одном» либо привлекает, либо отталкивает, но никогда не оставляет равнодушным. В плюсы LG 3G Watch Phone можно записать хорошо реализованное сенсорное управление, поддержку видеосвязи в сетях 3G и наличие Bluetooth.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Новый обзор телефона Nokia N8

Самый компактный в мире мобильный телефон Modu получит сенсорный дисплей

Телефон-часы Phenom Watch Phone: разнообразие стиля

Слайдер Sharp FULLFACE 2 с датчиками положения

Nokia Prism – целых 2 необычных телефона

Sony Ericsson W200

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: