Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
18 января 2007 | Мобильный Мир |

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов

Человеческая мысль не стоит на месте. Постоянно появляются новые модели телефонов со всё большими объёмами встроенной памяти, со всё более качественными цифровыми камерами, со всё меньшей толщиной и т.д. Однако наряду с этим появляются устройства, удивляющие нас не своими уникальными техническими параметрами, а чем-то другим. О них и пойдёт речь в этой статье (по материалам NewLaunches).

5. Teslon TWC 1150
Пятёрка самых необычных мобильных телефонов

Телефон – «наручные часы». Смотрится очень стильно. Напоминает устройства, которые носят некоторые супергерои фантастических фильмов. С такой штукой на руке будет трудно остаться незамеченным. Однако внешний вид – единственное достоинство этой модели.



Разработали Telson в Индии, наверное, поэтому у него с одной стороны такой «дикий» вид, а другой – функциональность никакая. Достаточно сказать, что он не поддерживает SMS-сообщения. На фоне этого совсем маленький экран и возможность разговаривать только через handfree (или используя наушники, работающие через ИК-порт) покажутся сущими пустяками. Это украшение, а не средство связи.



Сейчас такую модель уже нигде не достать (даже в Индии), но в своё время она стоила порядка 500 долларов.

4. Sharp 904SH

Прежде чем вызвать всеобщий интерес, телефон Sharp 904SH тихо-скромно разрабатывался исключительно для японских потребителей. Это было бы ужасно. Вы только послушайте, что от нас хотели утаить.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


Его дисплей имеет разрешение 480x640 точек, что в четыре раза больше, чем среднестатистического современного аппарата с TFT экраном. А это означает, небывалую чёткость изображения.

Аппарат поддерживает и GSM, и WCDMA технологии.

Цифровая камера с разрешением 3,2 мегапиксела и двукратным оптическим зумом. Благодаря ней вы сможете на деле проверить преимущества нового дисплея.

Любителей музыки порадует встроенная стереосистема, а также совместимость с картами памяти mini SD.

Впрочем, причина, по которой телефон попал в список «самых необычных», кроется в другом. Некоторые японские трубки имеют систему защиты от несанкционированного использования, а точнее, опознают своего владельца по отпечатку пальца. В отличие от них Sharp 904SH помнит своего хозяина в лицо. Правда, если со сканированием возникнут проблемы лица, например, из-за недостаточного освещения, проверка будет производиться «дедовским» методом – введите пароль.

Другая «странность» устройства – сенсор движения, фиксирующий положение и его ускорение по всем трем осям. Благодаря нему пользователь сможет отыскать на небе любое созвездие, но основное его применение, все же, в играх.



Габариты раскладушки составляют 50x104x28 мм, вес – 151 гр. На выбор имеются три цвета: чёрный, синий и фиолетовый. На рынке модель появиться уже в апреле.

3. Dbtel M50

Если вы где-нибудь увидите человека, заговаривающего со своим iPod’ом, не спешите относить его к числу сумасшедших. Быть может, у него просто Dbtel M50. Этот малыш позаимствовал все дизайнерские фишки Apple iPod. Благодаря этому он очень прост в управлении, особенно для людей уже знакомых с iPod’ом. Соответствие прослеживается и небольших размерах (99x45x18 мм), и в незначительном весе (около 80 гр.). Впрочем, есть и отличия, например, 2 мегапиксельная камера, расположенная с обратной стороны телефона.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


В принципе есть не так мало моделей, косящих под iPod. Но уникальность устройства в том, что оно не имеет ни клавиатуры, ни каких-либо других внешних признаков, по которым в нём можно было бы заодозрить телефон. Естественно поначалу могут возникнуть проблемы с набором номеров. Для этого используют функцию скроллинга управляющего колёсика и центральную кнопку для подтверждения выбора. Это не очень сложно и со временем можно привыкнуть, хотя, конечно, традиционная клавиатура гораздо удобнее. Но это та цена, которую необходимо заплатить за необычный дизайн. Четыре кнопки по краям колёсика применяют для доступа к дополнительным функциям (перемещений по меню и т.п.).

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


Впрочем, чтобы заслужить звание iPod телефона аппарат прежде всего должен проигрывать музыку, иначе грош ему цена. К счастью, Dbtel M50 безупречен и в этом отношении. Фактически воспроизведения музыки в нём самая важная функция. Например, есть кнопка быстрого вызова проигрывателя. Шестнадцать мегабайт встроенной памяти по современным меркам выглядят смехотворно, однако предусмотрен слот для карт расширения памяти RS-MMC, который как нельзя лучше подходит в данном случае. Экран тоже на уровне (176x220 точек, 262 тыс.цветов). Аппараты бывают двух расцветок: чёрной и белой.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


На самом деле, компании Apple совместно с Nokia или Sony Ericsson давно бы уже следовало выпустить что-то подобное Dbtel M50. Надеемся, что успех представленной модели убедить их в этом.

2. Hyudai MP-280

Казалось бы, всё, что можно было впихнуть в мобильник, туда уже впихнули. Ан нет. Всегда находятся умельцы, которые чего-нибудь да придумают. На этот раз таковые нашлись в Китае, и придумали они ароматный телефон.

Вернее, он не весь такой благоухающий (это было бы уже слишком). Просто над клавиатурой у него расположена сменная панель в виде бабочки. Её-то и заправляют духами. Кроме того, Hyudai MP280 – это раскладушка с плотно прилегающими друг к другу створками. В результате, каждый раз, когда открываете аппарат, вы наслаждаетесь приятным запахом.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


В комплекте есть также шприц для заправки панели, когда аромат начнёт ослабевать. Двух капель парфюма хватит примерно на 8 часов. Продаваться Hyudai MP280 будет в Китае по цене 9900 юаней (около 1200 долларов – не хило!). Понятное дело, что рассчитан он в первую очередь на женщин.

На сегодняшний день мобильные телефоны способны воздействовать на четыре из пяти органов чувств человека. Что ж, ждём появления мобильника, который будет приятен на вкус.

1. Телефон-шокер

На первый взгляд он может показаться какой-то жутко древней моделью мобильника (древней значит 10-летней давности:). На самом же деле на рынке такое устройство появилось совсем недавно. Его можно использовать не только для общения, но и для самообороны. Например, ударив этим «кирпичом» злоумышленника по голове.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


Однако предусмотрен и более гуманный способ – встроенный электрошокер. Простое прикосновение к недоброжелателю, и вот он уже бьётся в конвульсиях. Остальные особенности трубки к достоинствам никак не отнесёшь: монохромный дисплей и огромные размеры. Впрочем, производитель позиционирует своё устройство в первую очередь как средство самозащиты.

Пятёрка самых необычных мобильных телефонов


Обращаться с ним надо очень осторожно. Кнопка активации шокера расположена на левом боку телефона, и потому вполне реально испытать действие своего защитника на себе лично.

Автор новости Stradivari |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Какой он будущий iPod Classic?

Выбираем сотовый телефон

Nokia Prism – целых 2 необычных телефона

Samsung Sgh-p110, Новый форм-фактор

Cingular: взгляд на историю создания iPhone и некоторые ключевые моменты

Nokia 3250

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: