Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
7 июля 2009 | Мобильный Мир |

Найден способ уменьшить излучение мобильных телефонов

Найден способ уменьшить излучение мобильных телефонов


Выдвинута довольно простая идея создания сети мобильной связи, которая не только минимизирует уровень радиоизлучения для абонентов, но и позволит увеличить срок службы аккумуляторных батарей действующего в ней телефона.

от расстояния до такой станции. Очевидно, что мощность тем меньше, чем меньший радиус охвата она обеспечивает. Следовательно, в теории, снизить облучение абонентов можно уменьшением ячеек - сот мобильной сети, обслуживаемых базовыми станциями. Однако на практике этот способ бесполезен, так как живущие поблизости от них люди подвергаются постоянному воздействию радиоволн.

Тем более интересна идея участников израильской начинающей компании Greenair Wireless Бата Дорона Эзри (But Doron Ezri) и Шими Шило (Shimi Shilo), которые предлагают расширить существующие сети большим количеством базовых станций, настроенных только на прием и сообщающихся с остальной сетью посредством наземных коммуникаций либо микроволновой связи на расстоянии прямой видимости.

В результате появляется много микросот, где в процессе разговора по мобильному телефону передача им весьма маломощного сигнала направлена новым базовым станциям, а прием сигнала идет от удаленных "классических". Характеристики вновь устанавливаемых устройства должны исключить протесты против их распространения, как это происходило с базовыми станциями ранее. И хотя экспертное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению касательно опасности радиоизлучения от мобильных телефонов, разумнее все-таки принять превентивные меры как можно скорее. Остается пожелать основателям Greenair удачи.

Автор новости partypa |
Комментарии (1)

Комментарии пользователей


Сотовые телефоны опасны для мужчин

Решение Dynamic Discount от Эрикссон позволит абонентам мобильной связи получать 99% скидки на звонки

В Nokia Research Centre создали новый способ зарядки телефонов

Абонентов сотовой связи в марте стало меньше

В московском метрополитене снова можно разговаривать по мобильному телефону

Телеканалы для мобильных

#1 написал: phon1x 1 августа 2009 11:41 Группа: Посетители

Спасибо
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: