Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
11 апреля 2009 | Мобильный Мир |

“Мобильный” беспредел

“Мобильный” беспредел

СОТОВЫЙ ИСЧЕЗ С ПРИЛАВКА


n - Подобный случай невнимательного отношения к своему имуществу не единственный, - говорит Нина Крус. - В милицейской статистике число краж сотовых телефонов находится на лидирующих позициях. Как показывает практика, в летний период эта проблема еще более обостряется. Очень много случаев похищения телефонов из дамских сумочек, с прилавков магазинов и рынков. Двадцать пятого апреля Светлана Кошелева (все имена и фамилии изменены) помогала своему супругу торговать в магазине. Вовторой половине дня она положила на прилавок свой сотовый телефон, а около 17 часов, спохватившись, не обнаружила его на месте.

ТЕЛЕФОН ЗА АЛКОГОЛЬНУЮ ЭЙФОРИЮ

Нередки случаи обращения в правоохранительные органы по поводу кражи, произошедшей несколько недель, а то и месяцев назад. Так, мать Александра Волкова обратилась в милицию по поводу пропажи телефона “Моторола” у ее сына не сразу. В конце октября Александр собирался в Москву на заработки, но не уехал, а задержался на несколько дней в гостях у своей знакомой. Все это время они распивали спиртные напитки. Поставив свой сотовый на зарядку, Александр в состоянии алкогольного опьянения лег спать, а когда проснулся, телефона уже не было. Зато в доме находились трое “друзей” хозяйки, которые, выбив окно, забрались к ней в дом.

ДЕТИ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ

К сожалению, кражи телефонов наиболее распространены в подростковой и молодежной среде. Телефон, купленный родителями ребенку, превращает его в потенциальную жертву преступления, делает вывод Нина Крус.
Случай первый. Юный спортсмен Владимир Алексеев занимался в секции по футболу в спортивной школе. Он оставил свой мобильник в кармане куртки в раздевалке. Но после тренировки Владимир сразу же обратил внимание на открытый карман куртки и понял - телефон украден.
Случай второй. Юный Сергей без тени смущения и даже как бы с некоторой обидой говорил в суде: «Я просто шел по улице Набережной, вдруг мимо пробежал парень и что-то бросил. Смотрю - мобильник. Я подобрал, а тут милиция. Разве я виноват?» Детское объяснение отнюдь не свидетельствует о наивности Сережи - к своим пятнадцати годам он уже не раз нарушал закон. Владелица «Сименса», который сорвал Сергей с ее шеи, не растерялась, а сразу позвонила в милицию. Опергруппа прибыла мгновенно и прочесала окрестные дворы Ленинского района. Где-то там ограбленная и приметила парня с наколкой на левом плече. Теперь «наивному» придется коротать время вообще без всякого телефона, в камерах они пока что не предусмотрены.
Случай третий. Пятиклассник Юра шел из школы домой. В его руке блестел новенький «Нокиа», подаренный недавно мальчику бабушкой на день рождения, и разливался на все голоса своей полифонии. Время было вечернее, а путь школьника лежал через малолюдный переулок. Внезапно откуда-то сзади появились две тени. Злоумышленники выхватили у растерявшегося школьника его мобильник и скрылись. Потом выяснилось: сотовый у Юры похитили подростки, которые приметили его еще возле школы и шли за ним следом.

НОЧНОЕ НАПАДЕНИЕ

Ивана задержали сотрудники милиции в тот момент, когда он попытался скрыться с краденым имуществом, принадлежавшим Елене Уваровой.
Как выяснилось позже, внимание Ивана привлекла шедшая впереди него по улице Студенецкой Тамбова девушка, которая разговаривала по мобильному телефону. Догнав ее, он ударил бедняжку кулаком в лицо. От удара Лена упала на снег, а парень продолжал наносить удары по ее лицу. Проезжавшая мимо машина спугнула нападавшего, и он, выхватив пакет и сумку из рук жертвы, спокойно пошел дальше. Косметику и документы Лены он выбросил.
По решению суда ему нельзя появляться в общественных местах после 21 часа минимум года два.
Сотрудники милиции в очередной раз настоятельно просят тамбовчан быть осторожными, не демонстрировать свои телефоны. Желательно класть сотовые во внутренние карманы. Не надо оставлять аппараты на столиках в ресторанах и барах без присмотра. Не стоит их доверять незнакомым людям, просящим “на минутку” позвонить. И самое главное - ни в коем случае не следует приобретать мобильные телефоны с рук, как бы ни привлекала возможность купить дорогой сотовый за полцены. Кроме того, в последнее время участились случаи ложного обращения в милицию по поводу краж сотовых. Люди сами по неосторожности теряют свои трубки, а потом решают обратиться в милицию с заявлением о том, что телефон похищен. Помните, что за подобное ложное заявление предусмотрена уголовная ответственность, так подытожила Нина Крус, сотрудник пресс-службы УВД.

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Опасный Nokia 1209 - телефон убил своего владельца

Как лишиться мобильника на две недели?

Мобильный телефон унес еще одну жизнь…

Nokia N95 раздавали бесплатно

Парфюмированный телефон

Мобильные запретили в школах Греции

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: