Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс

ImageMorpher

ImageMorpher


С помощью ImageMorpher можно изменить размеры изображения. Программа предназначена для телефонов Sony Ericsson c JP-7 и выше. Возможна так же работа на телефонах с JP-6 и телефонах других производителей с совместимой платформой и достаточными мощностями. Можно открывать изображения в формате JPEG, GIF, PNG, BMP и даже WBMP, а сохранять можно в первых из трех перечисленных. Поддерживается редактирование анимаций.

Для изменения файлов в формате JPEG нужно некоторое свободное место в памяти телефона, например для фотографий сделаных камерой 5 Мп потребуется где-то 20 МБ. Для остальных форматов ничего не нужно, только побольше свободной оперативной памяти.

КАК МНЕ...

Отредактировать изображение
Выбираем соответствующий пункт в главном меню, открывается браузер файловой системы. Выйти можно в любой момент, выбрав "Закрыть".
Там находим нужное изображение, у него должно быть соответствующее расширение, иначе программа не определит его как поддерживаемый архив. Выбираем нужный файл.
Программа просматривает параметры изображения и они плявляются на экране. с файлом можно работать.

Выбираем новый размер изображения. Если не снят флажок соблюдения пропорций, при изменении ширины будет изменяться высота и наоборот. Если выбраны неправильные параметры, можно нажать сброс, чтобы сразу восставновить исходные.
Выбираем команду "сохранить" или "сохранить как". Первая команда применяет изменения к исходному файлу, а вторая позволяет сохранить новое изображение отдельным файлом. Команда "сохранить" может быть недоступна, если откры файл в том формате, в который программа сохранять не может или если размеры не были изменены.

Если была выбрана команда "сохранить", то программа просто выдаст запрос на подтвреждение, иначе будет вызван браузер файлов, в котором необходимо выбрать папку, в которую нужно сохранить файл (выбор производится в меню на левой софт). После этого на следующем экране нужно выбрать имя для файла и формат, для JPEG можно выставить параметр качества. При выборе команды "сохранить" качество будет совпадать с тем, которое было выставлено в последний раз за текущий запуск программы.

Теперь осталось только расслабиться и смотреть, как программа выполняет свою работу.
На телефонах SE с JP-8, то есть начиная с К850 и позже, а также на моделях других фирм с поддержкой JSR 211 можно открывать архивы напрямую из менеджера файлов. На SE это делается в меню файла: выделяем нужный файл, нажимаем левую софт, выбираем пункт "Еще" -> "Редактировать". Программа запустится автоматически. Пункт появляется только после первого запуска ImageMorpher обычным способом, при этом, скорее всего, будет запрос на автозапуск. После того, как программа запустилась в первый раз, можно будет открывать файлы из диспетчера файлов.

Отредактировать сразу много изображений

Сначала, разумеется, нужно их открыть. Заходим в бразуер файлов как обычно, но вместо того, чтобы нажимать на файл, в меню на левой софт нужно выбрать пункт "отметить" и дальше помечать нужные файлы, а затем нажать в том же меню "готово". Теперь на экране с параметрами изображений вверху появится селектор, с помощью которого между изображениями можно переключаться, нажимая клавиши вправо и влево. При изменении параметра одного изображения то же самое значение будет выставлено для всех сразу. При сохранении отредактированных изображений в отдельных файлах у них будет указанное имя и порядковый индекс.

Настроить параметры
Настройки влияют на степень и скорость сжатия, параметры JPEG также влияют и на качество изображений.

Папка для временных файлов - это то место, где будут храниться вспомогательные файлы при обработке JPEG. Файлов одновременно может быть 4, при этом размер трех из них зависит от размера исходного изображения, например, при изменении фотографии размера 5 Мп потребуются три файла размера 5 МБ. Размер четвертого будет совпадать с новым размером изображения. Для нормальной работы приложения хорошо бы выбирать папку там, где есть лишние 20 МБ. Надежнее всего указывать пустую папку.

Сверху есть настройки JPEG. Там можно выставить значение качества, которое по умолчанию будет в поле экрана сохранения изображения, также можно выбрать таблицу квантизации: таблица K850 дает большее сжатие и меньшее качество, таблица фотоаппарата Sony - соответственно больше качество и меньше сжатие.
Внизу можно настроить параметры PNG для изображений без палитры (наиболее распространенный тип). Они не влияют на качество, поскольку PNG - формат без потерь. Чересстрочность влияет на тип PNG, обычные обычно весят меньше, чересстрочные нужны в сети для того, чтобы изображение отображалось в несколько проходов. Тип фильтра влияет на степень и скорость сжатия, чем ниже по списку пункт, тем сильнее сжатие и медленее работа. Значение "автоматически" устанавливает самый интеллектуальный фильтр - Paeth. Еще раз отмечу, что параметры влияют только на PNG без палитры, PNG с палитрой всегда создаются нечересстрочные и без применения фильтра.

Скачать

Автор новости java |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Программа PHOTOBOOK V.2.10 для смартфонов

MiniCommander

EQ Java Extractor 1.0

MobileTar 2.4.3

Mobile WebCam

Mini Commander 2.4

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: