Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
19 ноября 2012 | JAVA - КНИГИ |

Порядок из Хаоса

Порядок из Хаоса

Всем известно, что мир строится на умах, которые его вкладывают, чтобы объяснить необъяснимое, доказать недоказуемое. Это люди науки, которые в большинстве своем не пытаются стать публичными, но в тоже самое время вершат науку так, что порой бывает просто интересно. И все же как им удается такое найти и доказать. И вот труды одного из таких могикан Науки профессора, лауреата Нобелевской премии Ильи Романовича Пригожина в соавторстве с И. Стенгерс предлагаем Вашему вниманию.
Порядок из Хаоса

В далеком 1917 году, буквально за несколько месяцев до революции в семье фабриканта Романа Пригожина и пианистки Юлии Вихман 25 января появился второй ребенок, названный Ильей. Так уж сложились обстоятельства, что семья решилась на отъезд в 1921 году. Путем переездов обосновалась в Бельгии. И мальчик рос, развивался, стал проявлять интерес к разным наукам, и главное, что у него все получалось. Илья оказался человеком, который попробовал многое. Поэтому сложно определить, кто он больше физик или химик, философ или еще кто. Но в 1977 году за выдающиеся достижения Пригожин получает Нобелевскую премию по химии, при этом все у него соприкасается на разных уровнях.
Порядок из Хаоса

Никто даже и представить себе не мог, что через несколько лет этот мальчик, сидящий рядом с другими братьями, станет ученым с мировым именем, которого назовут Вторым Эйнштейном. И самое интересное, что молодой Илья был лично знаком с автором Теории относительности Альбертом Эйнштейном, и участвовал в научных дискуссиях.
Порядок из Хаоса

Илья Романович при всей своей необычайной скромности стал авторитетным руководителем и создателем научных центров в разных странах. Самые известные в Техасе, Брюсселе. Став профессором Свободного университета Брюсселя после основания Международного института химии и физики выдающимся Эрнестом Сольвеем, Пригожин становится его директором. В России так же есть центры. Один из них на территории Московского университета.
В 2003 году после тяжелой и продолжительной болезни виконта Королевства Бельгия, профессора Пригожина И.Р. не стало. Но осталось много научных трудов.
Среди них - Порядок из Хаоса.
Порядок из Хаоса

Это произведение посвящено в первую очередь рас­смотрению науки и философии XIX и XX вв. При этом здесь все сопоставляется с позиции науки второй половины двадцатого столетия. Здесь активно рассматриваются проблемы и особенности совре­менного научного мышления. Авторы постарались раскрыть осмысление пути, пройден­ного наукой и познанием, после чего изложить требования современной науки и общества
Авторы дают широкое и глубокое историко-научное н философское рассмотрение научного знания, начи­ная с Ньютона, Лапласа и кончая его позднейшей критикой современ­ными буржуазными философами.
Илья Романович Пригожин, будучи в Москве в кругу родных обмолвился, что нет точного ответа, достиг бы он всего, если не уехал тогда из России. И об этом следует сильно задуматься.
Уверены, что книга будет интересна многим, кому небезразлично мироздание.
Предлагаем посмотреть видеосюжет с конференции Наука и религия. Знающие английский язык смогут понять, о чем идет речь.

Произведение Порядок из Хаоса довольно внушительное, и не уменьшается в рамки одной части. В связи с чем у нас опус представлен в семи частях.
haos_1.jad [ b] (cкачиваний: 151)
haos_1.jar [ b] (cкачиваний: 126)
haos_2.jad [ b] (cкачиваний: 157)
haos_2.jar [ b] (cкачиваний: 132)
haos_3.jad [ b] (cкачиваний: 137)
haos_3.jar [ b] (cкачиваний: 131)
haos_4.jad [ b] (cкачиваний: 125)
haos_4.jar [ b] (cкачиваний: 136)
haos_5.jad [ b] (cкачиваний: 146)
haos_5.jar [ b] (cкачиваний: 138)
haos_6.jad [ b] (cкачиваний: 129)
haos_6.jar [ b] (cкачиваний: 127)
haos_7.jad [ b] (cкачиваний: 129)
haos_7.jar [ b] (cкачиваний: 130)
Надеемся, что всем понравится!

Автор новости kontrus |
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Мелодии на все времена

SHADOWGUN: DeadZone

Почему я отказался от премии

Я привлекаю деньги

Spring Break Fever

Joint Task Force Strategy

Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: