Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
18 июня 2007 | JAVA - ИГРЫ » Аркады |

Gorillaz Entertainment System

Gorillaz Entertainment System


4 забавные аркады с участием популярных анимашек Gorillaz

Этот забавный рисованный квартет, уже многократно занимавший вершины разнообразных чартов, создан под руководством солиста брит-поп группы “Blur” Дэвида Элборна. Помогли ему в этом множество известных и не очень музыкантов (в том числе DJ Kid Koala, Talking Heads и Miho Hatori) и художник Джейми Хьюлет (создатель Tank Girl). Изначально виртуальная, команда Gorillaz просто не могла не засветиться тем или иным образом в видеоиграх. На официальном сайте группы существовало несколько flash игрушек, но дальше этого дело не доходило. Теперь у владельцев мобильных телефонов есть возможность как следует потусить с 2D, Мёрдаком, Нудл и Расселом в официально лицензированной игре GES (Gorillaz Entertainment System).

Геймплей
Игра задумана как целая игровая приставка внутри мобильного телефона. Это видно даже из названия (GES аналогия с NES – приставкой Nintendo, известной у нас как «Денди»). Вам предлагаются 4 «картриджа», каждая игра с участием одного из участников Gorillaz. Все они – аркады, причем самые что ни на есть классические.

Готичный басист группы приглашает вас сыграть в оригинальный вариант «Арканоида». Вместо привычной платформы внизу экрана, отбивающей мячик, Мёрдок использует свое закованное в «ракушку» причинное место. Тема взята из одного из клипов Gorillaz. Широко расставив ноги, он лихо отбивает пахом квадратный пиксель, направляя его на разноцветные блоки. Цель понятна – пройти как можно больше постепенно усложняющихся уровней и занять почетное место в таблице рекордов. Основная сложность связана с тем, что мужское достоинство Мёрдока не слишком велико и грамотно отбить им пиксель бывает непросто.

Гитаристка Нудл известна своим прекрасным знанием восточных единоборств (все-таки она японка). В игре она применяет навыки кун-фу и карате на практике, разбивая летящие в нее разнообразные предметы. По началу легко вовремя выставить нужный удар – ведь блоки и шары летят всего в трех направлениях. Но со временем геймплей значительно усложняется – шарики начинают скакать по земле, блоки лететь все быстрее и быстрее.
Ловкость рук и чёткая реакция – большего вам не понадобится для того, чтобы побить установленные в игре рекорды.


Толстяк с зомбированными глазами, барабанщик Рассел, обожает печенье. От вас требуется помочь ему слопать его как можно больше за определенное количество времени. Как и все в GES, эта игра предельно проста – в уголках экрана в случайном порядке появляются печенья. Каждому из них соответствует кнопка телефона. Молотите по четырем кнопкам что есть силы и, возможно, вы сможете утолить голод Рассела.

Солист Gorillaz, 2D упражняется в американском футболе. Нужно помочь ему размахнуться для удара по мячу как можно сильнее. Для этого вы жмете кнопку каждый раз, когда рамка проезжает квадратики. Чем точнее вы угадаете момент, тем удар 2D будет сильнее. Дальше вспоминайте хитовую java игру «Запусти лягушку» или просто то, как плоские камешки прыгают по воде. Мяч летит вдоль шкалы дальности. Следите за рамочкой, которая сопровождает его. Как только она пересечет квадратик, жмите кнопку и мяч подскочит и полетит еще дальше.

Стоит особенно отметить простоту управления – во всех четырех играх используется всего лишь от одной (2D) до четырех кнопок (Рассел). Причем перед началом игры вам подробно подскажут какие клавиши использовать и как.

Графика
То, что игра создана при участии Джейми Хьюлета и его анимационной студии Zombie Flesh Eaters уже говорит о многом. Все персонажи игры, участники Gorillaz, нарисованы и анимированы в точности так же, как вы могли видеть их в клипах. Игры выполнены в намеренно минималистской манере, все-таки перед вами виртуальная игровая консоль GES. Простота и «пиксельность», с которой выполнены прочие объекты, смотрится актуально и прекрасно выдерживает общий стиль GES. Цветов в игре предостаточно.

Звук
Жаль, но никаких известных мелодий Gorillaz в этой игре вы не услышите. GES озвучена так как и подобает консоли – многочисленными аркадными эффектами. Ими сопровождаются абсолютно все действия в играх, что добавляет им увлекательности. Даже перелистывание пунктов меню весьма приятно для слуха. Звуки во время геймплея напоминают фон в салоне игровых автоматов.

Вывод
Эта игра предназначена не только для поклонников творчества Элбрана и его команды. Любителям забавных незамороченных и удобных к использованию аркад GES понравится не меньше. Ходят слухи, что участники проекта Gorillaz не собираются покидать экраны телефонов и еще неоднократно будут радовать своим присутствием в java играх. Что ж, посмотрим, что еще смогут отмочить виртуальные приколисты.

Скачать 128х128
Скачать 128х160
Скачать 176х208
Скачать 176х220

Автор новости java |
Комментарии (2)

Комментарии пользователей


Резня в канун Хэллоуина (Halloween massacre)

ImageMorpher

Block Breaker Deluxe

Компания Trantorgames представляет игрушку INCA STORY

Smash It

Pitfall Caves

#1 написал: GABLE-M 18 июня 2007 11:32 Группа: Посетители

240-320-----!!!??????
#2 написал: SONIK 18 июня 2007 22:53 Группа: Гости

А всё что тут написано надо прочесть?
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: