Войти на сайт Funbary.НЕТ через яндекс
9 февраля 2007 | JAVA - ИГРЫ » Action/RPG |

Pitfall Caves

Pitfall Caves


Питфолл это уже давно известный брэнд, игры с таким названием существовали еще очень давно. Наиболее известен Pitfall, существовавший на 16-битных консолях (Sega MD, SNES). Теперь приключения в духе Индианы Джонса доступны и владельцам мобильных телефонов. Главный герой игры, молодой человек по имени Гарри, не любит сидеть на месте. Жажда странствий и сокровищ заставляет его отправляться в далеко не безопасные руины древних храмов, полных смертельных опасностей. В этой игре Гарри отправляется в пещеры, в которых индейцы майя хранили свои несметные богатства.

Геймплей
Головастый парнишка Гарри очень хочет быть похожим на Принца Персии, и ему это почти удается. Возможностей у него поменьше, меча и магии замедления времени у него нету, зато есть верная праща и юношеский задор. Он может резво бегать, высоко и далеко прыгать, лазать по лестницам, раскачиваться на канатах, взбираться на платформы и т.п. То есть обладает основными навыками любого аркадного героя. Цель каждого уровня – пройти его как можно быстрее, собрав при этом максимально возможное количество монет. В принципе, время не ограничено, быстрота прохождения влияет только на количество очков. Враги Гарри – разнообразная живность: скорпионы, летучие мыши и т.п. Интересно, что герой обладает даже системой наведения. Когда враг приближается, вокруг него появляется красная рамка, означающая, что цель зафиксирована. Если у вас есть камешки для пращи (их можно повсюду подобрать), то смело метайте их во врага. Также Гарри неплохо бьет с кулака. Уровни не слишком длинные и достаточно быстро проходятся. Вас ждет стандартный набор из кнопок, включающих лифты, обваливающихся платформ, ям с шипами и других подобных препятствий, знакомых каждому игроку.

Графика
Мне всегда было интересно, почему во всех фильмах и играх, в которых действие происходит в руинах и древних храмах, на стенах всегда горят факелы. Кто-то ведь их должен зажигать и заменять? Вопрос только кто? Или они горят там аж с тех пор, когда по коридорам ходили жрецы? Это я к тому, что храмы древних майя в этой игре также освещены факелами. А как еще передать натуральную атмосферу мистики? Стены храма овиты лианами, повсюду видны следы запустения. Обстановка в игре не балует яркими красками, но детально прорисована. Главный герой Гарри при первом знакомстве вызывает двойственные чувства. Сразу бросается в глаза его огромная голова. Она занимает ровно половину его роста. Он выразительно открывает рот, нанося удар. При рукопашной битве из его руки вырывается подобие молнии. Такой вот необычный персонаж, этот Гарри. Что касается врагов, то к летучим мышам, словно слетевшим с груди Бэтмена, вы наверняка уже давно привыкли. Скорпионы гигантских размеров совсем не пугают, они выглядят даже мило.

Звук
Pitfall – очень музыкальная игра. И меню и игровой процесс сопровождаются довольно интересными мелодиями. В игре, например, звучит вариация на тему танго с восточным мистическим уклоном, а в меню – героическая торжественная мелодия, немного отдающая трагизмом.

Вывод
Компания Digital Chocolate, адаптировавшая Pitfall для мобильных телефонов, известна как производитель ярких аркад с превосходным звуком. Эта игра – не исключение. Простой динамичный геймплей, интересное графическое исполнение и известный брэнд от Activision – несомненные плюсы игры. Добавьте еще некоторую комичность, и получится то самое, чего обычно ждут игроки от мобильных аркад. Особенно понравится «Pitfall: В пещерах» игрокам в возрасте от 10 до 18 лет.

Скачать все экраны
Скачать 128х128

Автор новости java |
Комментарии (2)

Комментарии пользователей


Гарри Поттер и Принц-полукровка РУССКАЯ ВЕРСИЯ

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Activision Anthology

Pitfall Glacier

Pitfall Jungle

#1 написал: Salvador 23 декабря 2007 22:23 Группа: Гости

Классная игра!!!! Жалко,что уровней мало! super_smilies048
#2 написал: Фрэйтоносец 26 февраля 2008 19:48 Группа: Гости

Круто!!!
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: